微山縣西平鎮:
                疫情防控 你我同行丨繪制疫情防控網格示意圖
                2022-03-25 09:05:12 來源:掌上濟寧

                記者昨日從微山縣西平鎮獲悉,為織密疫情防控網,牢牢守住“外防輸入”防線,該鎮結合轄區各村宅基地實際繪制“疫情防控網格示意圖”,排出“五包一”表,分出網格員責任、貼出疫情防控基本情況,做到一圖為證,一圖繪盡,全鎮覆蓋。

                西平鎮地處魯蘇兩省交界地,人員往來頻繁,按照示意圖進行摸排,能更加明確常住戶、非常住戶、空房戶的情況?!笆疽鈭D”上精準標注了行動不便老年人、殘疾人、學生、嬰幼兒等特殊群體。該鎮積極動員志愿者為網格內的特殊群體提供了“代購、代辦、代買”等保障日常所需的志愿服務。

                在這張圖中,各村在疫情防控責任落實上全力做到“兩清兩到位”。各村負責摸排工作的網格管理員一清二楚、基層醫務工作者、民警以及志愿者是誰、他們的聯系方式一清二楚,確保人員管控包保到位、壓實責任層層到位。

                (記者 萬德龍 通訊員 鄭虹 戰斌)

                責任編輯: 作者:

                ① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

                ② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

                ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

                投稿請至郵箱:jnrbs@163.com

                ※ 聯系電話:(0537)2343210

                两对夫妻开着一房车自驾游